La recette facile du jour – Ricotta aux légumes

Je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner en semaine, donc il y aura certainement beaucoup de recettes simples et rapides par ici ! Ce soir, ce sera donc la Ricotta aux légumes, un accompagnement qui permet de casser un peu la routine et qui est assez agréable quand il fait froid !

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 oeufs
  • une courgette
  • un navet
  • 100 g de Ricotta
  • sel aromatisé au céleri
  • parmesan
  • facultatif : chapelure

Note : en fonction de vos goûts et de ce que vous avez sous la main, vous pouvez utiliser toutes sortes de légumes : poireaux, épinards, choux…

La préparation :

  • Laver la courgette et le navet, les éplucher et les râper
  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la Ricotta et mélanger
  • Incorporez les légumes râpés et bien mélanger
  • Ajouter un peu de sel aromatisé au céleri
  • Répartir le mélange dans 6 coupelles
  • Saupoudrer de parmesan (et éventuellement de chapelure)

Le temps de cuisson peut varier en fonction du four. Compter 15 minutes à 180°C.

 

 

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